首页 > 信息公开 工作动态 > 全面部署 突出重点 明确责任 落实措施 全力保障全市城乡安全度汛

全面部署 突出重点 明确责任 落实措施 全力保障全市城乡安全度汛

时间:2018-06-04      浏览次数:              字号:[ ]

    (通讯员:薛燕波)5月26日上午,太原市组织收听收看全省防汛抗旱工作电视电话会议之后,随即召开了全市2018年度防汛抗旱工作会议,对全市的防汛抗旱工作做了再安排再部署。会议由市防指副总指挥、市政府副秘书长牛亮主持。市水务局郭志强副局长代表市防指常务副总指挥、市水务局局长王守清对2018年全市防汛工作进行了全面的安排部署。市防指总指挥、副市长车建华做了重要讲话。

    会议进一步分析了今年的防汛形势,明确了全市防汛的重点为:汾河、潇河、山洪防御、小水库(塘坝)、淤地坝、城市防洪排涝、危漏旧房、学校校舍、各类矿山企业、尾矿库、工业蓄水设施、地质灾害、涉河涉水在建工程等。会议提出了做好今年防汛工作的九条措施,要求各级政府、各部门要坚决贯彻防汛工作行政首长责任制和属地管理原则,按各自职责范围,全面落实各项防汛措施,严格执行防汛制度,认真做好各项防汛工作,确保全市城乡安全度汛。

    市防指总指挥、副市长车建华在讲话中强调:各级各部门要充分认识今年防汛工作的复杂性和艰巨性,切实增强使命感、责任感和紧迫感,克服麻痹松懈思想,立即进入防汛工作状态,恪尽职守、尽职尽责,全力以赴做好今年的防汛工作。

    车建华副市长要求,各级各部门要切实落实各项防汛措施,全力打好防汛抗旱攻坚战,一是要加强对防汛工作的领导,严格落实各项防汛责任制;二是要落实各项工程措施,切实有效提高御洪能力;三是要落实好应急预案、抢险物资和队伍,提高抗洪抢险能力;四是要严肃防汛工作纪律,确保防汛工作有序进行;五是要密切协作配合,形成防汛抗洪合力;六是在做好防汛工作的同时,要坚持防汛抗旱两手抓。为全市经济社会发展,谱写文明开放富裕美丽太原新篇章做出积极贡献。

    市防指全体组成人员在市政府电视电话会议室参加会议,各县(市、区)防指全体成员、乡(镇、街办)负责人在各县(市、区)电视电话会议室参加会议。

    来源:市防汛办                                                                  (编辑:闫俊峰)