首页 > 信息公开 工作动态 > 水利部督导检查太原全面推行河长制湖长制工作

水利部督导检查太原全面推行河长制湖长制工作

时间:2018-06-08      浏览次数:              字号:[ ]

    (通讯员:李东海)5月23日至24日,由水利部海河水利委员会总工梁凤刚一行四人组成的督导检查组对我市全面推行河长制湖长制工作进行了督查。督查通过座谈汇报、查阅资料、深入实地检查等方式开展。副市长、市河长办主任车建华、十县(市、区)相关领导和市水务局、环保局、城乡管委等成员单位负责人参加。督导期间,督导组还对晋阳湖治理现场和娄烦县涧河公园进行了实现检查,并听取了娄烦县全面推行河长制工作汇报。

    在太原市全面推行河长制湖长制工作汇报会上,副市长、市河长办主任车建华就我市河长制湖长制工作进展、河长湖长履职、河湖专项行动开展等情况向督导组进行了汇报,对取得的经验和存在的问题进行了分析,并就督导组提出的相关问题进行交流解答。

    水利部海河水利委员会总工梁凤刚在讲话中充分肯定了我市全面推行河长制湖长制工作取得的成绩。他强调,要继续深入推进河长制湖长制工作,强化河长巡河,将各项制度落到实处;要加强河湖基础资料工作,按时完成一河一策的出台,加快开展信息化平台建设;要加大对县、乡、村级河长的培训指导,提高工作能力和工作水平;要进一步强化水源安全意识,加强水源地保护工作;要加强对社会大众的宣传引导,让全社会共同参与到河湖环境的保护工作中来。

    来源:市河道管理站                                                                      (编辑:闫俊峰)