首页 > 信息公开 工作动态 > 小店区组织2018年防汛应急演练

小店区组织2018年防汛应急演练

时间:2018-06-20      浏览次数:              字号:[ ]

    为贯彻落实省、市防汛抗旱工作会议精神,切实加强防汛应急能力,提升防灾减灾救灾能力, 保障人民群众生命财产安全,6月15日下午,小店区防汛抗旱指挥部在北格镇辛村组织了2018年防汛应急演练。小店区防指总指挥、区长李卫平现场指挥演练,市防指常务副总指挥、市水务局局长王守清出席活动并讲话。

    此次演练是以小店区及太榆退水渠上游榆次发生持续性强降雨,太榆渠市界节制闸处发生超标准洪水,北张渠达到警戒水位以上,小店城镇范围内发生严重内涝等险情为背景,组织的防汛抗洪应急演练。

    此次演练组织了民兵预备役官兵、西温庄乡、北格镇防指等共200余人,应急机械21台,应急器材3套。演练分预警应急响应、紧急应对、后期处置3个阶段进行了实战演练,通过演练检验了区域防汛应急预案的可操作性和防指的指挥协调能力。

    市防指常务副总指挥、市水务局局长王守清现场进行了指导,要求小店区认真总结此次防汛演练经验,进一步完善应急预案,结合太榆退水渠实际情况,认真贯彻落实省、市防指的各项防汛工作指示精神,切实做好太榆退水渠排水系统的防汛抗洪保安工作;各县(市、区)要通过观摩学习,结合实际情况,尽快组织开展具有针对性的应急演练;要进一步强化责任意识,落实各项措施,全力做好各项防汛工作,确保全市安全度汛。

    小店区防指及各成员单位的负责人,区各街办及有重点防汛任务的村庄负责人现场感受防汛抢险应急处置的过程,掌握应对突发洪灾的能力,有效应对各种险情。市水务局、市防办及各县(市、区)水务局分管领导、防办主任等现场观摩。

    来源:市防汛办                                                                        (编辑:闫俊峰)