首页 > 信息公开 工作动态 > 省水利厅纪念建党97周年暨“两优一先”表彰大会隆重举行

省水利厅纪念建党97周年暨“两优一先”表彰大会隆重举行

时间:2018-07-02      浏览次数:              字号:[ ]

    6月29日,省水利厅召开建党97周年暨“两优一先”表彰大会,回顾党的光辉历程,歌颂党的丰功伟绩,总结党领导下的山西水利发展成就,表彰厅直系统在水利改革发展中涌现出的先进基层党组织、优秀党务工作者和优秀共产党员。

  厅党组书记、厅长常书铭为新党员发放党徽并讲话,厅党组成员、副厅长白小丹宣读《中共山西省水利厅党组关于表彰厅直系统先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者的决定》,厅党组成员、总工张建中宣读《中共山西省水利厅党组关于认真学习贯彻<关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见>的通知》,厅党组成员、省防办主任武福玉,厅副巡视员孟希雄出席会议,厅副巡视员陈志平主持会议。

  常书铭在讲话中指出,97年来我们党从无到有、从小到大,团结带领全国各族人民夺取了革命、建设、改革各个时期的伟大胜利。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央接过历史接力棒,以巨大的政治勇气和强烈的责任担当,统揽“四个伟大”,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,推动党和国家事业取得了全方位、开创性的历史性成就,带领全国人民阔步迈进中国特色社会主义新时代。同时,在党的领导下,山西水利事业也不断取得新进展新成效,特别是十八大以来,全省各级水利部门和水利干部积极践行“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”新时代治水理念,初心勾线、匠心施彩,治水兴水高潮迭起,改革发展齐头并进,各项工作亮点纷呈,既支撑了“金山银山”的建设发展,又加快了“绿水青山”的风光再现。

  常书铭强调,新时代呼唤新担当,新时代要有新作为,我们必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧密结合水利工作实际,认真落实好中央精神和省委部署要求,切实把干部队伍的活力激发出来、干事创业的积极性调动起来,使广大干部进一步坚定信心、鼓足干劲、勇于担当、主动作为。一要提高站位讲政治。要坚持把党的政治建设摆在首位,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。要严肃党内政治生活,真正促进厅直系统党员干部在新时代伟大征程上奋发进取、建功立业。二要狠抓党建强基础。要牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,要选准配强厅直系统“两委”书记和党支部书记,要扎实推进水利系统“三基建设”,确保党的基本理论、基本路线、基本方略在水利系统全面正确有效地贯彻执行。三要激励干部勇担当。要坚持好干部标准,明确树立起鼓励干部担当作为的鲜明导向。要坚持从对党忠诚的高度看待干部是否担当作为。要为担当作为的干部撑腰鼓劲。要突出“关键少数”,厅直系统各级领导干部都要带头履职尽责、带头担当作为、带头承担责任,以担当带动担当,以作为促进作为。四要锻造队伍树典型。要用好激励机制杠杆,切实解决干与不干、干多干少、干好干坏一个样的问题。要持续加强厅直系统各级水利干部能力培训和实践锻炼。要切实发挥好先进典型的示范引领作用,在全系统营造担当作为、干事创业的良好风尚。五是要崇尚实干有作为。要紧紧围绕服务保障山西转型综改战略目标,坚定不移推进大小水网等一批重点水利基础设施建设,不断强化水支撑。要紧紧围绕贯彻绿色发展理念,牢固树立绿水青山就是金山银山的强烈意识,坚定不移推进以汾河为重点的七河生态保护与修复和吕梁、太行“两山”水土保持,持续改善水环境。要紧紧围绕实施乡村振兴战略,坚定不移夯实农业农村水利发展基础,全面做好水保障。要紧紧围绕实现水利现代化,坚定不移推进水利改革、依法治水和科技创新,不断激发水活力。

  常书铭强调,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,按照省委、省政府工作部署和要求,以更高的境界、更强的本领、更优的作风、更好的精神状态,不忘初心、牢记使命,积极投身建设“示范区”“排头兵”“新高地”,坚决打好三大攻坚战,奋力谱写新时代山西水利现代化建设新篇章,为全省转型综改提供更加坚实有力的水利支撑和保障。

   

    来源:省水利厅网站                                                               (编辑:闫俊峰)