首页 > 公共服务 “双公示”专栏 >> 准予水行政许可决定书[2018]23号

准予水行政许可决定书[2018]23号

时间:2018-07-03      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

并水工许字[2018]23号

山西宝恒装饰装修市场有限公司、太原市神都市场服务有限公司

本机关于2018年6月25日受理了你单位提出的《关于申请对<宝恒家居建材市场、神都家居建材市场项目涉杨兴河防洪评价报告>进行审查的函》。根据《中华人民共和国行政许可法》第三十八条第一款、《水行政许可实施办法》第三十二条第(一)项及《中华人民共和国水法》、《中华人民共和国防洪法》、《中华人民共和国河道管理条例》、《山西省河道管理条例》等法律、法规的有关规定,我局组织专家对你单位委托山西林源旺水利科技有限公司编制的《宝恒家居建材市场、神都家居建材市场项目涉杨兴河防洪评价报告》进行了审查。经研究,批复如下:

一、“宝恒家居建材市场、神都家居建材市场”(以下简称市场)位于太原市尖草坪区阳曲镇阳曲村东北处,杨兴河右岸。市场场区的雨水管涵排水口规划于杨兴河右岸堤防上。

二、杨兴河河道现状防洪标准为20年一遇,规划防洪标准为50年一遇,市场场区设计防洪标准为20年一遇,符合《防洪标准》(GB50201-2014)要求。

三、基本同意水文计算方法及成果,杨兴河阳曲村处20年一遇设计洪峰流量为404.4m3/s,50年一遇设计洪峰流量为699.1m3/s。

四、基本同意水力计算方法及成果。河道现状条件下,受阳曲镇东桥影响,该桥上游段设计洪水漫堤,设计洪水位高于场区0.53m。会对场区安全造成影响;桥梁拆除后,河道满足20年一遇洪水过流要求,不会对场区安全造成影响。阻水建筑物(3座小桥)未拆除前,阳曲镇东桥上游段市场场区应增加防护工程,形成闭合的防洪体系。

五、基本同意雨水管涵的设计成果。为了防洪安全,管涵的施工要安排在非汛期施工。管涵施工期间,须接受尖草坪区水务局全程监督,加强安全和环境管理,禁止生产污水、废渣等向河道内排放;施工结束后恢复河道堤防及抢险道路原貌,做好原状堤防的平顺衔接。

六、该工程必须符合杨兴河沿线治理规划的有关要求,同时在管涵处设置明显的界碑。在河道进行治理时,你单位须无条件服从河道治理要求,并配合相关工作。

七、如影响公共利益或第三人合法权益的,由你单位及时沟通、协商并妥善解决。

 

                                                        太原市水务局

                                                        2018年6月29日

    来源:行政审批处                                                                       (编辑:闫俊峰)