首页 > 公共服务 “双公示”专栏 >> 准予水行政许可决定书[2018]42号

准予水行政许可决定书[2018]42号

时间:2018-08-31      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

并水资许字〔2018〕42号

古交市俊祥煤业有限公司:

    本机关于2018年8月22日受理了你单位提出的《关于上报“古交市俊祥煤业有限公司120万t/a选煤厂改扩建项目对晋祠泉域水环境影响评价报告”并审查批复的请示》。根据《中华人民共和国行政许可法》第三十八条第一款、《水行政许可实施办法》第三十二条第(一)项、《太原市晋祠泉域水资源保护条例》等法律、法规的规定,我局组织专家对你单位委托山西立晟水资源科技有限公司编制的《古交市俊祥煤业有限公司120万t/a选煤厂改扩建项目对晋祠泉域水环境影响评价报告》(以下简称《评价报告》)进行了审查。经研究,批复如下:

    一、原则同意《评价报告》的有关结论。该项目建设及运营基本不会对晋祠泉域水环境产生影响。

    二、古交市俊祥煤业有限公司120万t/a选煤厂改扩建项目位于古交市桃园街办梁庄村东南仿车沟内。太原市发展和改革委员会以并发改备厅字〔2008〕132号予以备案。

    三、该项目位于晋祠泉域二级保护区,距离一级(重点)保护区3.3km。

    四、该项目煤泥水闭路循环,不外排;生产生活废污水经处理后全部回用,不得外排。你单位须建设一定容量的事故废污水收集池,防止事故情况下废污水外排对当地水环境造成影响。

    五、该项目矸石应综合利用,多余部分运往太原华润煤业有限公司矸石场处置;生活垃圾交由当地环卫部门统一处置。

    六、项目建设及运营过程中,你单位应严格执行有关水资源、水环境保护方面的法律、法规及规程、规范,加强地下水动态监测工作,把各项水资源保护措施落实在各个环节中,并接受古交市水务局和太原市晋祠泉域水资源管理处的监督检查。

 

                                                                               太原市水务局      

                                                                               2018年8月29日

    来源:行政审批处                                                                           (编辑:闫俊峰)