首页 > 公共服务 “双公示”专栏 >> 准予水行政许可决定书[2018]43号

准予水行政许可决定书[2018]43号

时间:2018-09-11      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

并水资许字〔2018〕43号

 

杏花岭区小返乡南坪梁村民委员会:

    本机关于2018年9月3日受理了你村取水许可申请。根据《中华人民共和国行政许可法》第三十八条第一款、《水行政许可实施办法》第三十二条第(一)项及《中华人民共和国水法》、《取水许可管理办法》、《太原市水资源管理办法》、《太原市兰村泉域水资源保护条例》等法律、法规的有关规定,经现场联合勘察,决定准予你村提出的取水许可申请。具体批复如下:

    一、你村原有水井因水量不足,水质不达标,已不能满足村民生活用水需求,为解决你村人畜饮水,同意你村更新水井壹眼。

    二、更新水井井位位于太原市杏花岭区小返乡南坪梁村东南,地理坐标为北纬37°57′32″,东经112°36′51″,控制井深810米,370米以上封闭止水。年取水总量为7.9万立方米。

    三、你村在取水工程建设过程中应接受杏花岭区水务局的全程监管,水井建成后在杏花岭区水务局的监督下关闭原有水井。

    四、你村应做好节约用水工作,应在杏花岭区水务局的监督指导下,安装取水计量设施,计量取水,计划用水。

    五、取水工程建成并试运行满30日,你村需向太原市水务局报送取水申请批准文件、取水工程或者设施的建设和试运行情况、取水计量设施的计量认证情况、节水设施的建设和试运行情况、试运行期间的取水监测结果、成井抽水试验综合成果图、水质分析报告等内容的施工报告。经验收合格,核发取水许可证,取得取水许可证后方可取水。

    六、本批复有效期自2018年9月7日起至2019年3月6日止,超过期限施工需办理延期手续。

 

                                                                                 太原市水务局      

                                                                                 2018年9月7日

    来源:行政审批处                                                                         (编辑:闫俊峰)