首页 > 公共服务 “双公示”专栏 >> 准予水行政许可决定书[2018]47号

准予水行政许可决定书[2018]47号

时间:2018-09-17      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

并水工许字〔2018〕47号

 

太原黄禹商贸有限公司:

    本机关于2018年9月11日受理了你单位提出的《关于请求对<太原市万柏林区黄坡村改造项目一期及配套桥梁工程防洪影响评价报告>进行审查的函》。根据《中华人民共和国行政许可法》第三十八条第一款、《水行政许可实施办法》第三十二条第(一)项及《中华人民共和国水法》、《中华人民共和国防洪法》、《中华人民共和国河道管理条例》、《山西省河道管理条例》等法律、法规的有关规定,我局组织专家对你单位委托山西万水水利勘测设计咨询有限公司编制的《太原市万柏林区黄坡城中村改造项目一期及配套桥梁工程防洪影响评价报告》进行了审查。经研究,批复如下:

    一、太原市万柏林区黄坡城中村改造项目一期及配套桥梁工程位于太原市万柏林区神堂沟街办辖区,东至规划路,南至黄坡村133南界限,西至西环高速防护绿带,北至黄坡村133北界限。总规划用地10.02公顷,规划9个地块,涉及4个集水区域。分布于水峪沟西环高速涵洞出口至规划西峪路的河道两侧,水峪沟属于化工排洪南沟的支沟。

    二、依据太原市城乡规划局《关于水峪沟街(西环高速—西峪路)道排工程设计方案的规划意见》(并规字〔2017〕41号),水峪沟防洪标准采用100年一遇。

    三、基本同意洪水计算方法和成果。水峪沟100年一遇洪峰流量为19.75m3/s。

    四、基本同意水力学计算方法和成果。

    五、黄坡城中村改造项目一期及配套桥梁工程符合防洪标准要求。

    六、你单位应补充项目区排水管网设计。

    七、鉴于河道改扩建工程尚未完成,你单位应制定施工防汛预案,落实安全防范措施。

    八、你单位在施工期间须接受万柏林区河道主管机关全程监督,加强安全和环境管理,禁止生产污水、废渣等向河道内排放。

    九、如影响公共利益或第三人合法权益的,由你单位及时沟通、协商并妥善解决。

 

                                                                           太原市水务局    

                                                                           2018年9月13日

    来源:行政审批处                                                                        (编辑:闫俊峰)