首页 > 信息公开 工作动态 > 加强督导 深挖彻查 持续推进水利系统扫黑除恶专项斗争扎实开展

加强督导 深挖彻查 持续推进水利系统扫黑除恶专项斗争扎实开展

时间:2018-09-21      浏览次数:              字号:[ ]

    (通讯员:闫俊峰)为坚决贯彻落实省委、省政府扫黑除恶专项斗争边督边改工作,进一步推动水利系统扫黑除恶专项斗争工作向纵深发展,近日,省水利厅第二督导组一行四人,对太原市水务局扫黑除恶线索摸排和工作开展情况进行专项督导检查。

    督导组主要围绕扫黑除恶专项斗争开展情况、第一责任人、直接责任人履行扫黑除恶职能情况,各单位扫黑、除恶治乱的成效以及扫黑除恶工作的宣传发动情况等,通过听取工作汇报、查看有关资料、召开座谈会等方式进行督导检查。

    督导组充分肯定了太原市水务局扫黑除恶专项斗争工作取得的成效,认为太原市水务局扫黑除恶专项斗争工作领导高度重视,责任制落实到位,线索摸排渠道多样,充分发挥了职能部门的重要作用,特别是在水利工程重大项目领域开展有序,扎实推进。同时强调,一是要提高政治站位。主要领导要认真履行扫黑除恶专项斗争第一责任人职责,把专项斗争工作作为当前和今后一段时期的重要政治任务来抓;二是要精心组织,扎实推进。充分发挥职能作用,形成扫黑除恶的整体合力,实现打击效果最大化;三是要突出重点,加大线索排查力度。要聚焦重点领域、重点环节,深入摸排涉黑涉恶线索,狠抓工作落实;四是要加大群众宣传发动力度。全方位、多角度地发起扫黑除恶专项斗争宣传攻势,让广大干部工人知晓并积极参与扫黑除恶斗争。

    市水务局副局长郭志强表示,全市水利系统要借这次督导检查的机会,深入总结前一阶段开展水务扫黑除恶专项斗争工作取得的经验,发扬优势,补齐短板,扎实推进各项工作开展,确保我市水务扫黑除恶工作取得明显成效。

    来源: 局办公室                                                          (审核:赵文平,编辑:闫俊峰)